Et voici une autre petite vidéo qui montre "la touche", manière qu'a un artiste de poser la couleur sur le support avec le pinceau, ou résultat du coup de pinceau. De préférence, être relax, avec de bons pinceaux...
dimanche 26 février 2012
La touche
Et voici une autre petite vidéo qui montre "la touche", manière qu'a un artiste de poser la couleur sur le support avec le pinceau, ou résultat du coup de pinceau. De préférence, être relax, avec de bons pinceaux...
Et ça repart!...
Oh et puis finalement, allez, je continue...
Une nouveauté: L'insertion de petites vidéos par ci, par là...
Ici, l'utilisation du poncif, calque sur lequel on a tracé les grandes lignes du décor, percé de petits trous d'épingle le long de ces lignes. Un petit tampon (charbon de bois pilé dans un bout de collant), sert à marquer l'émail cru à travers les trous du calque, pour guider la main du peintre ou de "la peinteuse". On peut aussi se lancer sans filet, mais gare à la chute!
lundi 2 janvier 2012
2012
Savourez bien cette année encore toute neuve, et bonne traversée jusqu'au prochain réveillon, avec de belles escales, même s'il y a quelques tempêtes à affronter, et parfois des zones de calme plat...
C'est aussi la fin de Pink Flying Fish, que je voudrais bien remplacer un de ces jours par un site de présentation plus statique et moins chronophage. L'important, c'est quand même plus le concret, et le travail de tous les jours. Pour le moment, il reste accessible, je continue à garder un œil dessus, je déciderai plus tard si je le fais disparaître.
Merci à ceux et celles qui ont "cliqué", et pris un peu le temps de lire et de regarder, et encore une fois, bonne "nav"!
dimanche 16 octobre 2011
Pêle-mêle
mardi 13 septembre 2011
L'able et les crevettes
![]() |
Plat à cake 37,5 cm X 15 cm |
Pas très plausible cela... Ce poisson est un able, poisson des eaux douces d'Europe, que l'on trouve en France dans le Rhin et ses affluents... Et le voilà en compagnie de crevettes, une vivante et une cuite. Des crevettes bien de chez nous, des "bouquets", qui ne seraient pas très à leur aise dans l'eau du Rhin... Mais sur l'émail, tout est permis!
Une petite suggestion: Dans la marge droite de mon blog, cliquez sur "Le monnayeur du roi Gradlon", dans la catégorie "vidéos", vous devriez passer un petit quart d'heure assez savoureux....
mercredi 17 août 2011
"Fer forgé" et "Boussole"
mardi 5 juillet 2011
Fraises
![]() |
Bol 15 cm dia, assiette 26 cm dia, mug h 10 cm |
Tous les ans, le plaisir des premières fraises...
Fraises nature
Fraises au sucre, avec un peu de jus de citron
Fraises avec de la crème chantilly
Fraises au vin rouge (oui, au vin rouge, avec du sucre!)
Tarte aux fraises, sur un lit de crème pâtissière...
et glace à la fraise, et confiture de fraises...
Inscription à :
Articles (Atom)